Empanada de trompetas

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Cocina

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Empanada de trompetas de la muerte con bacalao

MASA.. Formar una primera masa con doscientos gramos de harina, 30 gramos de levadura prensada y agua, colocar esta masa en un recipiente con agua templada y esperar a que flote, mientras tanto vamos haciendo una segunda masa con 800 gramos de harina una cucharadita de sal fina y agua. Mezclar las dos masas y dejar que suba durante dos horas. RELLENO… Sofreír en cuatro cucharadas de aceite, dos cebollas picadas, un pimiento rojo, un diente de ajo, una pizca de azafrán en rama, una vez bien pochado todo añadir las trompetas que antes rehidrataremos durante media hora, unas uvas pasas y el bacalao cocido y desmigado, mezclamos todos los ingredientes, salamos al gusto y dejamos pochar durante unos minutos. TERMINADO.. Preparamos una bandeja de horno, untándola con mantequilla y espolvoreándole harina, colocamos la primera capa de masa y el relleno, tapamos con la segunda capa de masa, decoramos con tiras de masa y untamos con un pincel con huevo batido. Colocamos en el horno precalentado a 180 grados durante cuarenta minutos y listo
Empanada de trompetas y bacalao (1)
La empanada es una masa rellena con carnes, verduras o frutas cocida al horno o frita en aceite o grasa. Su nombre proviene del castellano empanar, cuya primera acepción es «encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno». Su origen se remonta a la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo. Con el tiempo, se acabó cociendo la masa de pan junto con su relleno y, más tarde, se elaboraron otras masas para envolver el relleno. Este tipo de preparación dio origen a platos como los calzone italianos, las empanadas gallegas y los Cornish pasties británicos; quizás de un modo similar surgieron los briks tunecinos, los börek turcos, y las sfihas y fatayer árabes. En la Edad Media, uno de los propósitos más importantes de estas preparaciones era conservar la carne, ya que su cocción dentro de una masa consistente conseguía protegerla varios días.    Seguir leyendo…