El maíz
El maíz

El maíz

El maíz al igual que otros cereales es imprescindible, sobre todo si tienes animales.

maiz1
El menda recogiendo el sobrante de maíz para rarear
maiz2
Plantamos maíz cada año para sustento de los animales, pero no solo para eso ya que también nos gustan las palomitas y alguna que otra mazorca asada untada en mantequilla cae, además una empanada gallega no es nada si no se hace con harina de maíz. Directamente al terreno a unos veinte centímetros de distancia y a cinco centímetros de profundidad, cuando la primavera empieza a calentar, a finales de Mayo y en apenas dos semanas aparecen las primeras plantitas. La recolección la hacemos cuando la planta comienza a secar y la mazorca se inclina, salvo para comer las mazorcas al horno, que para eso se necesitan más tiernas. Las plantas se las comen las ovejas y el maíz tanto para las gallinas como para nosotros.

El maíz (Zea mays), es una gramínea anual originaria de Mesoamérica. Su domesticación se inició hace doce mil años aproximadamente en el eje neovolcánico de México, y fue introducida en Europa en el siglo xvi. Se le conoce como elote o choclo. Comenzó a cultivarse en España a comienzos del siglo xvi. Actualmente es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial seguido por el trigo y el arroz. ….Seguir leyendo…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *